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Fórum - UniVeg

UniVeg

Comunidade criada com o propósito de compartilhar matérias, experiências, dicas e opiniões sobre o veganismo.

Esta comunidade é alimentada em parceria com a estudante de direito Clara Loury que é adepta ao veganismo.

Atualizada toda terça e quinta.

Regras

PROIBIDO

-Assédio, abusos, ameaças ou intimidações a outros usuários

-Discurso de ódio ou descriminação

-Imagens ou discussões violentas ou prejudiciais

-Linguagem e imagens sexualmente explícitas

-Outros aspectos citados e proibidos nos Termos de Serviço

-SPAM

Fontes veganas de proteína para reduzir ou cortar a carne

Lista de fontes de proteína vegetal para acrescentar em sua dieta

  Todos sabem que ovos e carnes são alimentos proteicos e referências na dieta daqueles que realizam práticas físicas, mas isso pode ser facilmente contornado numa dieta vegana.

  O exemplo disso são atletas como Lewis Hamilton, Serena William e Lionel Messi, que já afirmaram ser adeptos de dietas plant based e são referência no que fazem.

  Adotar à dieta vegana ainda pode te fazer uma pessoa mais saudável, como explica a nutricionista Viviane Bonavita da Clínica Facelines: “Alguns estudos correlacionam o não consumo de carne com mais longevidade, redução do risco de doenças cardíacas, além do impacto no meio ambiente, como redução da poluição e efeito estufa, por exemplo”, conta.

Confira a lista de alimentos com alto teor de proteína:

Seitan – 75,16 gr/100 gramas do alimento;
Linhaça dourada – 30 gr/100 gramas do alimento;
Grão-de-bico – 22,39 gr/100 gramas do alimento;
Gergelim – 17,73 gr/100 gramas do alimento;
Tofu – 17,19 gr/100 gramas do alimento;
Chia – 16,54 gr/100 gramas do alimento;
Aveia – 14 gr/100 gramas do alimento;
Granola – 11 gr/100 gramas do alimento;
Feijão – 8 gr/100 gramas do alimento;
Lentilha – 6,3 gr/100 gramas do alimento;
Ervilha – 5,42 gramas de proteína/100 gramas do alimento.

  Além dessas fontes integrais, também existem as opções no mercado de proteínas vegetais isoladas, que são versões veganas do “whey protein'', que é proteína extraída do soro do leite. Elas podem variar, mas as mais conhecidas são as isoladas de soja, ervilha e arroz.

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