Quero me cadastrar
Voltar
Fórum - UniVeg

UniVeg

Comunidade criada com o propósito de compartilhar matérias, experiências, dicas e opiniões sobre o veganismo.

Esta comunidade é alimentada em parceria com a estudante de direito Clara Loury que é adepta ao veganismo.

Atualizada toda terça e quinta.

Regras

PROIBIDO

-Assédio, abusos, ameaças ou intimidações a outros usuários

-Discurso de ódio ou descriminação

-Imagens ou discussões violentas ou prejudiciais

-Linguagem e imagens sexualmente explícitas

-Outros aspectos citados e proibidos nos Termos de Serviço

-SPAM

Segunda sem carne

A segunda sem carne é uma campanha criada pelo ex-Beatle, Paul McCartney, em 2009,
junto com suas filhas, incluindo o grande nome da moda internacional Stella Mccartney,
vegana assim como o pai. Ela foi inspirada na iniciativa Meatless Monday, fundada em 2003
sem fins lucrativos pela The Monday Campaigns Inc. em associação com o Centro de Saúde
Pública da Escola Johns Hopkins Bloomberg para um Futuro Vivível. As proposta é que as
pessoas pratiquem uma alimentação 100% vegetal durante a segunda feira, em todas as
refeições.
O movimento teve início nos Estados Unidos, mas conseguiu popularidade e alcance
mundial, presente atualmente em mais de 40 países e chegando ao Brasil através da SVB
São Paulo – Sociedade Vegetariana Brasileira, em outubro do mesmo ano de sua criação.
Esse alcance tem sido tão alto que em 2017, a Casa Rosada da Argentina instituiu, para um
almoço do dia, as segundas-feiras sem carne, servindo apenas opções veganas para seus
cerca de 500 funcionários, incluindo o presidente argentino Mauricio Macri.
O objetivo da SSC é promover a conscientização das pessoas sobre os impactos que o
uso de produtos de origem animal tem sobre o meio ambiente, os animais e a saúde
humana, instigando as mudanças na alimentação de forma gradual e convidando-as a
“descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pelo vegetal pelo menos uma vez
por semana.”
A SSC no Brasil é considerada a maior do mundo. No ano de 2018 foram 67 milhões de
refeições oferecidas. Só no primeiro semestre de 2019, foram mais de 42 milhões de
refeições. A SVB tem parceria com diversas empresas e órgãos públicos, como Natura ,
IBM Mãe Terra (Unilever), Bio2, Secretaria Municipal e a Estadual de Educação de São
Paulo, e a Bom Prato.
Sobre os resultados, de acordo com dados da SVB, apenas um dia sem consumir produtos
de origem animal pode economizar 3.400l litros de água (equivalente a 26 banhos de 15
minutos) usados no cultivo de grãos e nos abatedouros, 7 kg de soja para ração, 24 metros
quadrados de área plantada a evita que 14 quilos de gases tóxicos (equivalente a 100 km
rodados num carro comum) sejam lançados na atmosfera. Vale pontuar que só no Brasil
cerca de 10.000 animais são mortos por minuto pra fins alimentares.

Acesse nossas Redes Sociais para ficarmos pertinho de você.