Comunidade criada com o propósito de compartilhar matérias, experiências, dicas e opiniões sobre o veganismo.
Esta comunidade é alimentada em parceria com a estudante de direito Clara Loury que é adepta ao veganismo.
Atualizada toda terça e quinta.
PROIBIDO
-Assédio, abusos, ameaças ou intimidações a outros usuários
-Discurso de ódio ou descriminação
-Imagens ou discussões violentas ou prejudiciais
-Linguagem e imagens sexualmente explícitas
-Outros aspectos citados e proibidos nos Termos de Serviço
-SPAM
A segunda sem carne é uma campanha criada pelo ex-Beatle, Paul McCartney, em 2009,
junto com suas filhas, incluindo o grande nome da moda internacional Stella Mccartney,
vegana assim como o pai. Ela foi inspirada na iniciativa Meatless Monday, fundada em 2003
sem fins lucrativos pela The Monday Campaigns Inc. em associação com o Centro de Saúde
Pública da Escola Johns Hopkins Bloomberg para um Futuro Vivível. As proposta é que as
pessoas pratiquem uma alimentação 100% vegetal durante a segunda feira, em todas as
refeições.
O movimento teve início nos Estados Unidos, mas conseguiu popularidade e alcance
mundial, presente atualmente em mais de 40 países e chegando ao Brasil através da SVB
São Paulo – Sociedade Vegetariana Brasileira, em outubro do mesmo ano de sua criação.
Esse alcance tem sido tão alto que em 2017, a Casa Rosada da Argentina instituiu, para um
almoço do dia, as segundas-feiras sem carne, servindo apenas opções veganas para seus
cerca de 500 funcionários, incluindo o presidente argentino Mauricio Macri.
O objetivo da SSC é promover a conscientização das pessoas sobre os impactos que o
uso de produtos de origem animal tem sobre o meio ambiente, os animais e a saúde
humana, instigando as mudanças na alimentação de forma gradual e convidando-as a
“descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pelo vegetal pelo menos uma vez
por semana.”
A SSC no Brasil é considerada a maior do mundo. No ano de 2018 foram 67 milhões de
refeições oferecidas. Só no primeiro semestre de 2019, foram mais de 42 milhões de
refeições. A SVB tem parceria com diversas empresas e órgãos públicos, como Natura ,
IBM Mãe Terra (Unilever), Bio2, Secretaria Municipal e a Estadual de Educação de São
Paulo, e a Bom Prato.
Sobre os resultados, de acordo com dados da SVB, apenas um dia sem consumir produtos
de origem animal pode economizar 3.400l litros de água (equivalente a 26 banhos de 15
minutos) usados no cultivo de grãos e nos abatedouros, 7 kg de soja para ração, 24 metros
quadrados de área plantada a evita que 14 quilos de gases tóxicos (equivalente a 100 km
rodados num carro comum) sejam lançados na atmosfera. Vale pontuar que só no Brasil
cerca de 10.000 animais são mortos por minuto pra fins alimentares.