Incremente o seu pão de queijo vegano recheando ele com goiabada. Ou deixe-o mais saudável adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.
Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.
E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.
ingredientes
1 xícara de chá de batata cozida
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de água morna
1/3 de xícara de chá de azeite
Sal a gosto
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
dicas do receiteria
Incremente o seu pão de queijo vegano recheando ele com goiabada. Ou deixe-o mais saudável adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.
Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.
E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.
Fonte https://www.receiteria.com.br/receita/pao-de-queijo-vegano/