Deliciosa opção de servir grão de bico.
Simples de fazer, em poucos minutos você prepara este nutritivo lanche que se acompanhado de salada de verduras e legumes, pode ser uma refeição completa.
O recheio é feito com grão de bico cozido.
Se você não utilizar todo o recheio para fazer os sanduíches, pode guardar na geladeira o que sobrar e utilizar no dia seguinte para servir como preferir.
Ingredientes para o recheio:
(Rende mais ou menos 2 xícaras)
2 xícaras de grão de bico cozido e frio
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de maionese vegana
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de salsão picado (opcional)
1 colher de sopa de pimentão vermelho pequeno picado (opcional)
sal e pimenta a gosto
ervas frescas de sua preferencia
Modo de preparo:
- Prepare todos os ingredientes que vai utilizar para a salada. Você vai precisar de grão de bico previamente cozido e frio, de preferência gelado. Uma dica, quando cozinhar grão de bico congele pequenas porções e quando quiser pode utilizar para fazer receitas como esta.
- Os temperos são opcionais. Eu utilizei maionese industrializada por ser mais conveniente, não tinha muito tempo para preparar a maionese caseira. Se você preferir pode fazer a maionese em casa. Veja a receita aqui.
- Pique os temperos e reserve. Eu usei cebolinha verde, salsão, cebola branca (use a roxa se preferir e se tiver em casa) e pimentão vermelho para dar um colorido.
- Coloque o grão de bico cozido e escorrido no processador. Acrescente a maionese, a mostarda e o azeite de oliva. Processe rapidamente.
- Processe rapidamente, deixe alguns pequenos pedaços de grão, fica uma delícia depois de pronto, deixa o recheio com um toque crocante.
- Coloque o grão de bico processado em uma saladeira.
- Adicione os temperos picados, e misture para incorporar bem. Adicione sal e pimenta do reino a seu gosto. Se quiser pode espremer um pouco de limão, fica uma delícia. Cubra o prato com um plástico e leve a geladeira para gelar por pelo menos 15 minutos antes de preparar os sanduíches.
PARA O SANDUÍCHE
- 8 fatias de pão integral
- recheio de grão de bico (receita acima)
- folhas de alface ou outra salada verde de sua preferência
MONTAGEM
Eu preparei estes sanduíches para o nosso almoço, e servi com salada verde. Fiz dois sanduíches para cada um de nós, e foi mais do que suficiente. Prepare a quantidade de sanduíches que você vai necessitar, aumentando a receita caso achar necessário. Você pode tostar o pão se desejar, ou usar em temperatura ambiente.
Coloque uma pequena porção do recheio sobre uma fatia de pão e cubra com a outra fatia. Corte ao meio e coloque no prato com a salada que vai servir.
Decore a seu gosto, e sirva como desejar. Fica muito delicioso servir com suco natural de frutas, especialmente se for no verão quando sucos e lanches apetecem mais.
Fonte Veganana
http://blog.veganana.com.br/2016/02/sanduiche-de-grao-de-bico.html