Quero me cadastrar
Voltar
Notícias
Sanduiche de Grão de Bico

Deliciosa opção de servir grão de bico.

Simples de fazer, em poucos minutos você prepara este nutritivo lanche que se acompanhado de salada de verduras e legumes, pode ser uma refeição completa.

O recheio é feito com grão de bico cozido.

Se você não utilizar todo o recheio para fazer os sanduíches, pode guardar na geladeira o que sobrar e utilizar no dia seguinte para servir como preferir.

 

Ingredientes para o recheio:

(Rende mais ou menos 2 xícaras)

2 xícaras de grão de bico cozido e frio

1 colher de chá de mostarda

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

1 colher de sopa de maionese vegana

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

3 colheres de sopa de salsão picado (opcional)

1 colher de sopa de pimentão vermelho pequeno picado (opcional)
sal e pimenta a gosto

ervas frescas de sua preferencia

 

Modo de preparo:

- Prepare todos os ingredientes que vai utilizar para a salada. Você vai precisar de grão de bico previamente cozido e frio, de preferência gelado. Uma dica, quando cozinhar grão de bico congele pequenas porções e quando quiser pode utilizar para fazer receitas como esta.

- Os temperos são opcionais. Eu utilizei maionese industrializada por ser mais conveniente, não tinha muito tempo para preparar a maionese caseira. Se você preferir pode fazer a maionese em casa. Veja a receita aqui.

- Pique os temperos e reserve. Eu usei cebolinha verde, salsão, cebola branca (use a roxa se preferir e se tiver em casa) e pimentão vermelho para dar um colorido.

- Coloque o grão de bico cozido e escorrido no processador. Acrescente a maionese, a mostarda e o azeite de oliva. Processe rapidamente.

- Processe rapidamente, deixe alguns pequenos pedaços de grão, fica uma delícia depois de pronto, deixa o recheio com um toque crocante.

- Coloque o grão de bico processado em uma saladeira.

- Adicione os temperos picados, e misture para incorporar bem. Adicione sal e pimenta do reino a seu gosto. Se quiser pode espremer um pouco de limão, fica uma delícia. Cubra o prato com um plástico e leve a geladeira para gelar por pelo menos 15 minutos antes de preparar os sanduíches.

 

PARA O SANDUÍCHE

- 8 fatias de pão integral
- recheio de grão de bico (receita acima)
- folhas de alface ou outra salada verde de sua preferência

MONTAGEM

Eu preparei estes sanduíches para o nosso almoço, e servi com salada verde. Fiz dois sanduíches para cada um de nós, e foi mais do que suficiente. Prepare a quantidade de sanduíches que você vai necessitar, aumentando a receita caso achar necessário. Você pode tostar o pão se desejar, ou usar em temperatura ambiente. 

Coloque uma pequena porção do recheio sobre uma fatia de pão e cubra com a outra fatia. Corte ao meio e coloque no prato com a salada que vai servir.

Decore a seu gosto, e sirva como desejar. Fica muito delicioso servir com suco natural de frutas, especialmente se for no verão quando sucos e lanches apetecem mais.

 

Fonte Veganana

http://blog.veganana.com.br/2016/02/sanduiche-de-grao-de-bico.html

 

Acesse nossas Redes Sociais para ficarmos pertinho de você.