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Maionese Vegana

Esta maionese vegana é divina para acompanhar batatas fritas, saladas, vegetais assados ou onde quer que seja necessária uma maionese!

Você só precisa de 4 ingredientes para fazer esta receita: óleo, leite vegetal, suco de limão (ou vinagre de maçã) e sal, isso é tudo! Além disso, um liquidificador ou um mixer. Não só fica pronta em apenas 5 minutos, como também é ainda melhor do que a maionese tradicional.

Também é mais saudável do que as industrializadas que são cheias de conservantes e aditivos. 

Aliás, a única desvantagem da maionese caseira vs comprada em um mercado é que ela não tem uma validade tão longa. Esta maionese vegana durará cerca de 5 dias na geladeira. Contudo, isso não vai ser um problema se você for um apreciador de maionese!

Ingredientes

½ xícara de Leite de castanha de caju gelado - 125 ml
1 colher de sopa de Suco de limão
½ colher de chá de Sal
1 xícara de Óleo de girassol gelado - 250 ml ou mais

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite de castanha, sumo de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar.

Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante.

Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese não vai engrossar gradualmente, mas de repente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese, comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais.

Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até duas semanas.
Notas

Dica: você pode usar outro óleo vegetal de sabor neutro, como milho ou sojanão transgênicos
*39 kcal em uma porção de 12g (um acolher de sopa)

Fonte https://www.acasaencantada.com.br/receita/como-fazer-maionese-vegana/

 

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