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Cuscuz marroquino vegano

O cuscuz foi trazido para o Brasil pelos africanos e se popularizou de forma a tornar parte de nossa própria cultura, conquistando os paladares em terras tupiniquins desde o período colonial. O alimento possui preparo fácil, é saboroso e versátil, proporcionando uma diversidade gigantesca de combinações.

A sugestão que dou aqui é vegetariana e funciona como salada fria ou acompanhamento morno. Mas é possível criar uma infinidade de receitas partindo dos ingredientes que mais agradam o comensal.

Cuscuz é fácil, prático e delicioso. Nessa versão, é um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Versão de semolina é fácil de fazer e substitui carboidratos como arroz, batata e macarrão.

Receita de Cuscuz marroquino com abobrinha, tomate e cebola caramelizada

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
300 g de tomate-cereja ou sweetgrape
2 abobrinhas médias
1 cebola grande
¾ de xícara de azeite de oliva (aproximadamente)
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picado
Sal e pimenta do reino a gosto
 

Modo de preparo

Ferva uma xícara e meia de chá de água. Coloque sobre o cuscuz marroquino em uma panela e tampe por cerca de cinco minutos. Depois disso, abra e mexa para soltar os grãos. Reserve.
Corte a cebola e fatias finas.
Aqueça uma frigideira com cerca de duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola em fogo baixo, até que fique bem morena, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Corte as abobrinhas em cubos e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite até que dourem. Não coloque todos de uma vez.
Corte os tomates ao meio e coloque na frigideira com um fio de azeite com a parte da semente voltada para baixo. Deixe até que esteja bem dourado. Não coloque todos de uma vez e não mexa para que não desmanchem.
Em uma tigela grande, coloque o cuscuz cozido, os legumes preparados, a salsinha e o hortelã picados. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Regue com cerca de três colheres de sopa de azeite, ajuste o sal e a pimenta.
Sirva morno ou frio.

Por Aline Chermoula @alinechermoula_


 
 

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